Одна глубокая мысль в маленькой статье

 

рассказ, философия, внутренний мир, психология, человек, потеряться в себе

Его тянули по длинному холодному коридору, в котором практически не было света. Лишь в самом конце, на стене играло несколько бликов, проникавших наружу из приоткрытой двери. Лишних вопросов он не задавал. Слабо представлял, кто он, что с ним и как он в таком месте мог оказаться. Окружающие его люди казались безликими, но в тот же момент близкими, с едва различимыми чертами, интонациями в голосе и повадками.

В той комнате с тусклым освещением, что расположена в конце коридора и куда его приводят не первый раз, снова начнется длинная, по его мнению, ни к чему не приводящая беседа. Вопросы общие, возможно на что-то наводящие, снова останутся без ответов с его стороны. Он не мог вспомнить, где и как жил прежде, не говоря уже о том, к чему стремился и на что рассчитывал.

разговор с самим собой, самоанализ, рассказ, психология, философия, о внутреннем мире

Вопросы задавали по очереди, обычно три-четыре человека, сидящих на стульях перед ним. Лиц он не видел из-за лампы с направленным светом чуть ниже его глаз. Силуэты остальных неподвижно стояли по периметру комнаты за спинами сидящих. Молчали и внимательно слушали отчетливо произносимые слова в полной тишине.

За исключением того, как сюда попал, он постепенно вспомнил несколько месяцев, максимум год того, что с ним происходило в прошлом. Но и это были не отчетливые воспоминания, скорее образы. Он не помнил лиц и имен людей с кем жил и  с кем общался, но смог с легкостью охарактеризовать психологический портрет каждого. Он не смог назвать, кем работал, но конкретно ответил, какие навыки получил и что изучал. Его просыпавшиеся воспоминания без конкретных дат и терминов, ему самому казались вырванными из дневника страницами эмоций и опыта.

Создавалось ощущение, что говорящие с ним люди доводились ему хорошими знакомыми или старшими братьями, расспрашивающими о том, как сейчас живет молодое поколение.

Все происходило в спокойной сдержанной обстановке. Контрастом спокойствию была лишь полная неизвестность.

полная неизвестность, психология, что делать дальше, человек замкнут,

Спустя какое-то время, почувствовав себя увереннее и осознав, что вечно это продолжаться не может, сам начал задавать вопросы и вступать в дискуссии. Люди, сидевшие перед ним, сменяли друг друга, вставали, уступая места силуэтам, стоявшим до этого молча. Все они были похожими друг на друга, как клоны или близнецы, но прожившие разные жизни или скорее разные отрезки времени одной жизни. И вот уже сам разговор в сухой комнате стал напоминать диалог внутри себя. Разные голоса обсуждали, делились мнениями, строили выводы и принимали решения, как одно целое.

Даже он не заметил, как постепенно перестал покидать данную комнату, растворившись среди рассуждающих и анализирующих образов. Время для всех в этих четырех стенах слилось в один день.

Он осознал, что эта комната взгляд изнутри на самого себя, эта общность и есть он. Голоса – его собственные мнения, выводы – решения. Каждый из присутствующих здесь отражал свой опыт взаимодействия с окружающим миром, сперва впитывал, а затем делился информацией, наполняя эту комнату чем-то большим, чем просто присутствие. Каждый из них был на его месте, боялся говорить и спросить о происходящем, а затем точно так же негласно осознавал свое здесь предназначение.

Любой из присутствующих знал, что вскоре появится другой, такой же как и все остальные в начале, неосознанный и молчаливый. Но спустя время и он привнесет что-то новое, объединив всех в поисках истины с новой силой. Ведь ждать кого-то одного, способного все объяснить, не имело смысла.

космос в голове, мир внутри тебя, психология, рассказ, философия, кто я

Тэги: , , , , , , , ,

Еще нет комментариев

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика