Новогодняя история досок

Первый снег едва успел выпасть на слегка подмерзшую почву…

первый снег, новогодняя история, социальная жизнь, праздники, Новый Год, люди, время,,

Эта история, началась несколькими месяцами ранее и, забегая вперед, закончится в преддверии новогодних праздников, но обо всем по порядку. Если порядок действий, вообще интересен, когда речь идет об обычных досках, ничем не примечательной куче хлама, небрежно выброшенных частей, когда-то двухдверного шкафа. Давно потерять интерес со стороны обитателей соседних хрущевок, паркующих свои иномарки неподалеку и готовящих дымные ужины по вечерам – не значит быть забытыми вовсе.  Пока шумит мегаполис, все его части непрерывно контактируют,  во всевозможных вариациях, передавая заряд энергии между собой.

Еще летом, семь деревянных частей, были привезены за мусорные баки из соседнего двора. Почему соседнего? Чтобы не нарушить порядок вывоза крупногабаритного мусора и не попасть в немилость к постоянно бдящей старой соседке, держащей руку на пульсе такого же старого дискового телефона и находящейся в постоянной готовности набрать номер вышестоящей службы.  Один из законов города: «Тянуть одеяло на себя, но  не с ближайших соседей, так тебе еще спать рядом с ними».

доски за баками, новогодняя история, мегаполис, жизнь в городе, урбанизация, люди, время, жизнь в обществе

Прежде чем приобщиться к окружающему ландшафту, «новому товару» пришлось пройти надлежащую выдержку, неоднократно размокнуть и высохнуть под открытым небом.  Пока он не приобрел соответствующие трещины и вздутия на светло-желтой внешней поверхности.

Первым «контактным лицом» наших досок стал завсегдатай района, «санитар окрестностей», вечно находящийся то в состоянии похмелья и отсутствия работы, то в поисках ценностей, оставленных «специально для него» на мусорных точках. Приподняв «новичков», и осмотрев их с видом хозяина, опустил обратно – применения не нашли. Кроме как стать небольшим укрытием для испражнений во время переходов от одной точки к другой. Городом окроплены! Впитали в себя частичку социальной  отрешенности…

жизнь в городе, социальные изгои, проблемы общества

Проведенные дни в покое не означают того, что вокруг ничего не происходит. Если бы у досок были рот, глаза и уши, то они могли бы говорить, смотреть и слушать! И наверняка, знали бы гораздо больше о происходящем даже чем та старая бабка, следящая за всем и каждым. Ведь и она отвлекается на сон, упуская многие ключевые моменты происходящего  у нее под окном.

А вчера были выходные, и старые доски снова сопротивлялись нападкам судьбы, держа удары небольших еще ног шестилетних представителей. Как и многое в мире, созданное более сильным умом, подвергались экспериментам со стороны умов более слабых. Без объяснений, без радикальных изменений, также не найдя применений, были оставлены практически лежащими в том же положении до прихода следующих заинтересованных в их обнаружении лиц.

зима в городе, мусорные баки, чистота в городе, порядок социальной жизни, городской уклад жизни

И также как все истории, эта могла бы иметь несколько десятков различных развязок. Но случилось то, что происходит со всеми под Новый Год, когда все ожидают чуда и надеются на лучшее. В одно случайное утро, то ли давно примеченные, то ли по чье-то подсказке, доски нашли своего «хозяина». Пожилой мужичок лет шестидесяти пяти ловко грузил их в старый москвич, ранее, видимо, белого цвета.  Возможно, теперь доски приобретут по настоящему новую «жизнь»: станут дачным курятником, закроют вход на чердак, и если даже сгорят в печи, то ярко, с отдачей, а не просто истлев на заднем дворе.

зимняя дорога, новый год, социальная жизнь, город,

Но пока они просто катили в предновогодние дни за город, унося на себе частички социальной отрешенности…

Тэги: , , , , , , , , , ,

Один отзыв to “Новогодняя история досок”

  1. Кто-то 17.01.2017 at 23:36 #

    Доски, доски…

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика