А кто управляет тобой?

контроль, система, пороки, общество, государство, власть,

Кто всем управляет?

Это сложный риторический вопрос, с родни тем, которые задают, когда ищут широкой темы для разговора: Что такое жизнь? В чем ее смысл? Кто мы и куда идем? Вот уж похожие вопросы, ответы на которые может быть ни у кого и никогда не получиться найти. Но они существуют, как тот суслик в поле, которого не видно, а он есть.

Занятно, но по статистике, чем выше уровень интеллектуального развития личности, тем больше вероятность того, что он в возможный контроль откуда-то сверху верует. Это как этап становления, до которого одним не дорасти, а другим перейти на какой-то новый уровень или ступень понимания. Только понимание чего? Опять же можно ответить, что «плохого/хорошего» или точнее будет — «личного».

Это личное желание каждого подробно вдаваться в рассмотрение интересующей проблемы, либо абстрагироваться, считая подобные умозаключения формально бредом.

Мы привыкли… Или нас всегда в этом убеждали, параллельно доказывая факты, что все структурно, подчинено своим законам и правилам. Можно перенести призму рассмотрения контроля, как на религиозную тематику: мол, Бог все видит, и высшая сила держит все в своих руках. А можно быть законченным реалистом с атеистическими наклонностями, говоря, что это все заговор и мировая система контроля вышестоящими органами над каждым и в любой точке мира.

Если задавать вопрос: «Кто именно это может быть, кто сидит на самой верхушке пирамиды?» То ответов будет столько же, сколько зерен риса на шахматной доске, если на каждую клетку класть их в два раза больше, чем на предыдущую.

А над нами могут стоять все, начиная от крупных производителей и продавцов всевозможных групп товаров, заканчивая инопланетянами, если кому-то в это удобно будет верить. И каждый будет стараться забраться как можно повыше, там безопаснее, да и вид открывается получше. А что еще делать? Хочется – покупай, а не хочешь – ну уж извини, другого у нас нет. Все равно же потом вернешься.

Эту тему можно рассматривать и более масштабно. Информация стала общедоступна, скорость ее распространения нереальна. Уследить за всем просто не предоставляется возможным. Попал в чей-то объектив случайный кадр и вот тебе неопровержимое доказательство того как было, а не то как это часто желают преподнести. Тут уже можно воду в глаза и уши не лить – не получится. Тысячи людей будут знать о происходящем, пока заинтересованные личности доберутся до нерадивого нарушителя и разгласителя фактов. Такой «Тотальный контроль», за ним самим следить нужно. Поэтому и происходит, что, то тут, то там появляются несогласные или просвещенные. Но информация имеет способность обрастать слухами, цепляя на себя совершенно сторонние, может и не относящиеся к делу факты. Ком растет — недовольство зреет. А ответов точных все меньше, а путаницы все больше.

Власть уже давно потеряла свой возможный авторитет в глазах подданных. И думаю, все меньше сомнений возникает по тому поводу, что так происходит в любой из стран. Из этого и вытекают теории возможного мирового заговора. Если реальное правительство это всего лишь декорации или актеры всеобщего театра, то кто-то за этим всем должен стоять? Писать сценарии, чтобы не скучно было, определять события, которые нас ожидают, но заведомо становятся известными только этим немногим авторам. Богатейшим людям или организациям, известным политикам, президентам, королям, религиозным деятелям, силовым ведомствам или кому-то еще, это уже решает каждый сам, на что горазд. Сколько людей столько и мнений, сколько фломастеров столько и вкусов.  Поэтому не спокойно становится, волнений в обществе все больше, то там опять «особо умные», то там обделенные. Меняются правители, переписываются законы. Хорошо от этого кому-то стало? Тому, кто к новой власти ближе подобрался, сам смог свой авторитет и значимость проявить. А остальные как сидели со своими вопросами и проблемами, так и нынче там остались.

мировой заговор, кто всем управляет, контроль, общество, люди, жизнь

И снова получается, что если и был кто-то, то посмотрел сверху на весь устроенный спектакль и улыбнулся. Вот как оно исправно все работает и ничего менять не нужно! Сами себе выдумывают, сами себе и поклоняются — вымеренный механизм. Только к чему бы это? Да, к нашей общей незаинтересованности и безучастности ко многим глобально происходящим процессам. По большей мере на это все и рассчитано, если на самом деле так происходит, и уж разница небольшая, когда и кем. Реально что-то можно изменить, не в одиночку конечно, хотя начинать нужно именно с себя, а вместе, сообща. Но так получается, что один только говорить горазд, второй даже не понимает о чем, а третьему и так сойдет.

И прежде чем о «великом» рассуждать, может, стоит задуматься, достойны ли мы сами того к чему пришли?

А то, как стадо, которое боится пастуха, а те, кто в центре, даже не видели его.

 Может, пастуха и вовсе нет? И существует ли то стадо? Тогда зачем все в кучу собрались?

общество, контроль, управление, система, тотальный порядок,

Тэги: , , , , , , , , , , , ,

Еще нет комментариев

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика